Vegetable Biryani Recipe in Urdu

 

Vegetable Biryani Recipe in Urdu


سبزی کی بریانی
اجزاء:
اجزاء:
چاول: 2 کپ
سبزیاں (گاجر، مٹر، آلو، گوبھی، شملہ مرچ): 2 کپ چھوٹے ٹکڑوں میں کٹی ہوئی
پیاز: 1 بڑی باریک کٹی ہوئی
ٹماٹر: 2 عدد باریک کٹے ہوئے
دہی: ½ کپ
ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
ہری مرچ: 2 عدد کٹی ہوئی
لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ یا حسبِ ذائقہ
ہلدی پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
نمک: حسب ذائقہ
بریانی مصالحہ: 1 کھانے کا چمچ
دار چینی: 1 انچ کا ٹکڑا
لونگ: 3-4 عدد
کالی مرچ: 4-5 عدد
الائچی: 2 عدد
تیز پتے: 2 عدد
تیل یا گھی: 4 کھانے کے چمچ
پانی: 4 کپ چاول پکانے کے لئے
ترکیب:
ترکیب
٭ ایک برتن میں 4 کپ پانی اور نمک ڈال کر اُبال دیں۔ پھر اس میں چاول ڈال کر اُبالیں جب تک وہ 70 فیصد پک نہ جائیں۔ پھر پانی چھان کر چاول علیحدہ رکھ لیں۔

٭ ایک پین میں تیل یا گھی گرم کریں، اس میں دار چینی، لونگ، کالی مرچ، الائچی اور تیز پتے ڈال کر خوشبو آنے تک کڑکڑائیں۔
٭ اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر سنہری ہونے تک بھونیں۔ پھر ادرک لہسن کا پیسٹ، ہری مرچ اور کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کر 2-3 منٹ تک پکائیں۔
٭ اس میں کٹی ہوئی سبزیاں (گاجر، آلو، پھول گوبھی، مٹر) ڈال کر 5-7 منٹ تک بھونیں۔
٭ اس میں ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، بریانی مسالا اور نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
٭ پھر دہی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور 1 کپ پانی ڈال کر ڈھانپ کر 5-7 منٹ تک دم پر رکھیں تاکہ سبزیاں نرم ہو جائیں۔
٭ اب چاولوں کو سبزیوں میں ڈال کر تہہ لگا لیں ۔ اس کے بعد ½ کپ پانی ڈال کر چمچ سے ہلکے سے مکس کریں اور پین کو ڈھانپ کر 10-15 منٹ تک دم پر رکھیں تاکہ بریانی کا خوشبو دار ذائقہ آ جائے۔
٭ آپ کی سبزی بریانی تیار ہے۔ اسے رائتہ یا سلاد کے ساتھ سرو کریں۔

Comments