Thandai Recipe in Urdu

 


Thandai vidhi


Taza doodh 1 litter
Kharbozay k chhilkay 3 baray chamach
Badam 2 baray chamach (ubalty hoye pani main 1 minute daal kar nikal lain aur thanday pani main daal kar chhilka utar lain)
Kajo 2 baray chamach
Kaali mirch ½ chaye ka chamach
Saunf 1 chamach
Zaafran 1 chutki
Sabz ilaaichi 5 adad
Gulab ka arq 5 chamach
Roh kewrah chand qatray
Cheeni 7 baray chamach

Banane ki tarkeeb


1 cup doodh lay kar is main ye tamam ajza daal kar achi tarha blend kar lain.
Ab bareek kapray sy chhan lain aur chanay hoye doodh main baqi doodh shamil kar dain.
Ab 3 sy 4 ghanty k liye fridge main rakhain aur phr glass main serve karain.

ٹھنڈائی
اجزاء:
تازہ دودھ-------- ایک لٹر
خربوزے کے چھلکے ----- تین بڑے چمچ
بادام ------ دو بڑے چمچ (ابلتے ہوئے پانی میں ایک منٹ ڈال کر نکال لیں اور ٹھنڈے پانی میں ڈاال کر چھلکا اتار لیں)
کاجو ---- دو بڑے چمچ
خشخاش ---- دو بڑے چمچ
کالی مرچ ----- آ دھا چائے کا چمچ
سونف ---- ایک چمچ
زعفران ---- ایک چٹکی
سبزالائچی ----- پانچ عدد
گلاب کا عرق ----- پانچ چمچ
روح کیوڑہ ---- چند قطرے
چینی ----- سات بڑے چمچ
ترکیب:
ایک کپ دودھ لے کر اس میں یہ تمام اجزا ڈال کر اچھی طرح سے بلینڈ کر لیں۔
اب باریک کپڑے سے چھان لیں اور چھانے ہوئے دودھ میں باقی دودھ شامل کر دیں۔
اب تین سے چار گھنٹے کے لئے فریج میں رکھیں اورپھر گلاس میں سرو کریں۔

Comments