Peri Peri Finger Fish Recipe In Urdu

 

Peri Peri Finger Fish Recipe In Urdu


پیری پیری فنگر فش

اجزاء:
• بون لیس فنگر فش_____ آدھ کلو
• کا لی مرچ _____ آدھ چائے کا چمچ
• چِلی پاؤڈر _____آدھ چائے کاچمچ
• پیری پیری سوس_____ 3کھانے کے چمچ
• کھانے کا تیل_____ فرائی کے لئے
• نمک1 _____چائے کا چمچ
• میدہ_____ 2کھانے کے چمچ
• تازہ دھنیا_____ 2کھانے کے چمچ
• بریڈ کرمز_____ کوٹنگ کے لئے
• انڈہ_____ 1عدد
• سرکہ_____1کھانے کا چمچ
• کشمیری مرچیں_____ 10عدد
• لہسن کی جویں_____ 3عدد
• مسٹرڈ پیسٹ _____1کھانے کا چمچ
• کالی مر چ_____ آدھ چائے کا چمچ
• مسٹرڈ پیسٹ_____1چائے کا چمچ
• سٹرک ایسڈ _____1چوتھائی چائے کا چمچ
• کٹی لال مرچیں_____ 1کھانے کا چمچ
• کھانے کا تیل_____1چوتھائی کپ
• لیموں کا رس_____ 2کھانے کے چمچ
• نمک_____ حسبِ ذائقہ
• پیاز_____ 1کھانے کا چمچ
• مایونیز_____ 1کپ

• ایک باؤل میں مایونیز ، پیاز ، مسٹرڈ پیسٹ، لیموں کا رس ، نمک اور کالی مرچ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ، سوس تیار ہے ۔
• اب کشمیری لال مرچوں کو سرکہ میں ابال لیں ۔
• پھر ایک بلینڈ میں لال مرچیں ، لہسن کی جویں ، دھنیا، مسٹرڈ پیسٹ، سرکہ، زیتون کا تیل، سٹرک ایسڈ، لیموں کا رس اوربھگوئی ہوئی کشمیری لال مرچیں ڈال کر اچھی طرح بلینڈ کر لیں ۔
• فنگر فش بنانے کے لئے ایک باؤل میں نمک، کا لی مرچ، چِلی پاؤڈر ، پیری پیری سوس ، انڈے ، میدہ اور مسٹرڈ پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کرکے پیسٹ بنا لیں ۔
• اب اس میں فنگر فِش ڈال کر کوٹ کریں 30 منٹ میرینیٹ کے لئے رکھ دیں ۔
• پھر فنگر فِش کو بریڈ کرمز میں کوٹ کر لیں ۔
• اب فِش کو لائٹ گولڈن براؤ ن ہونے تک فرائی کر لیں ۔

Synthesis:

* In a bowl, add mayonnaise, onion, mustard paste, lemon juice, salt and pepper and mix well, the sauce is ready. * Now boil Kashmiri red chillies in vinegar. Then add red chillies, garlic cloves, coriander, mustard paste, vinegar, olive oil, citric acid, lemon juice and soaked Kashmiri red chillies in a blender and blend well. To make a fingerfish, put salt, black pepper, chili powder, peri peri sauce, eggs, flour and mustard paste in a bowl and mix well to make a paste. * Now put finger fish in it and coat it for 30 minutes marinate. * Then coat the fingerfish in breadcrumbs.
* Now fry the fish till it becomes light golden brown.



Comments