- Get link
- X
- Other Apps
Posted by
Haris Rafeeq
on
- Get link
- X
- Other Apps
روسٹڈ کلیجی
اجزاء:
کلیجی ایک کلو
پیاز دو عدد(بڑی سائز کی)
دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر آدھا پاؤ
نمک حسب ذائقہ
ہری مرچ ایک چوتھائی کپ(کٹی ہوئی)
ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
تیل ڈیڑھ کپ
ادرک کا پیسٹ دو چائے کے چمچ
ہرا دھنیا ایک چوتھائی کپ(کٹا ہوا)
لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
کلیجی ایک کلو
پیاز دو عدد(بڑی سائز کی)
دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر آدھا پاؤ
نمک حسب ذائقہ
ہری مرچ ایک چوتھائی کپ(کٹی ہوئی)
ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
تیل ڈیڑھ کپ
ادرک کا پیسٹ دو چائے کے چمچ
ہرا دھنیا ایک چوتھائی کپ(کٹا ہوا)
لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
ترکیب:
کلیجی کو اچھی طرح دھو کر صاف کر لیں۔ اس کے بعد تھوڑا سا تیل گرم کر کے کلیجی کو اچھی طرح بھون لیں۔ اب ایک دیگچی میں تیل گرم کر کے پیاز ڈالیں اور لائٹ براؤن کر لیں اس کے بعد اس میں کلیجی، دھنیا پاؤڈر، ٹماٹر، نمک ، ہری مرچ، ہلدی پاؤڈر، ادرک کا پیسٹ ، ہرا دھنیا اور لال مرچ پاؤڈرڈال کر اچھی طرح بھون لیں اور تھوڑا سا پانی ڈال کر کلیجی کو مکمل طور پر گلنے دیں۔ جب تیل اوپر آجائے تو کلیجی بھون لیں۔ گل جائے تو ڈش میں نکال لیں۔ ہرا دھنیا گارنشنگ کر کے سلاد نان یاروٹی کے ساتھ سرو کر یں۔
Comments
Post a Comment